Как определить качество бруса?

Брус, используемый для строительства домов, делится на две большие группы: натуральный и модифицированнный. Натуральный брус состоит из цельного массива древесины, а модифицированный из его элементов – самый популярный из которых клееный брус. Рассмотрим подробнее эти виды бруса: цельный и клееный.

Цельный брус

Бывает естественной влажности и камерной сушки. Самый дешевый и доступный – это простой брус естественной влажности. Из него не только строят дома, но он идет и на обвязочный ряд в свайно-винтовом фундаменте, из него делают половые и потолочные балки в срубе. Простой брус потому и простой, что имеет ровные четыре стороны без дополнительной обработки, он на ощупь шероховат. Стены дома из простого бруса требуют либо дополнительной острожки и шлифовки, либо их зашивают другим стеновым материалом.

 

Профилированный цельный брус естественной влажности дороже обычного бруса, т.к. имеет профили с шипами и пазами, которыми он смыкается в стенах при сборке сруба, да и на ощупь это гладкий стройматериал, не требующий никакой острожки и шлифовки. Профилированный брус камерной сушки, в отличие от «сырого», имеет влажность от 12 до 20%, согласно ГОСТ. Поэтому дома из бруса естественной влажности строятся под усадку, а из сухого под ключ. Сруб под усадку дает до 10% усадки в первый год строительства, а сруб под ключ 3-5%.

 

Определение качества цельного бруса

Определение качества древесины по государственным стандартам (ГОСТ) делит брус на 5 сортов: отборный, 1 сорт, 2 сорт, 3 сорт и 4 сорт. Отборный брус является самым дорогим стройматериалом высшего качества. В нем допустимы здоровые сросшиеся сучки не более двух на 1 метр длины. Трещины пластевые и кромочные с выходом на торец: неглубокие – 16%, глубокие – 10%. На торце допустимы только трещины от усушки. Наклон волокон составляет 5%. Корень на площади пиломатериала не допускается. Запрещены все признаки наличия грибковых заболеваний древесины. Покоробленность и непараллельность граней допустимо в пределах 0,2-1,0%. Отборный брус используется в судостроении и автомобилестроении.

1 сорт бруса должен быть без выпадающих сучков, здоровые сучки допускаются не более 1 см. Не должно быть сквозных трещин, трещин глубиной и шириной более 1 мм и суммарной длиной более четверти длины пиломатериала. Количество торцевых неглубоких трещин может достигать 25%. На теле бруса не допускается сквозная прорость, заболонь, побурение, плесень, трухлявость, синева, механические повреждения и инородные включения. Первосортный брус применяют в строительстве, производстве мебели и т.д.

2 сорт бруса имеет менее строгие требования: сучки не более 2 см, выпадающие сучки не допускаются. Сквозные трещины не допускаются, а лишь глубиной и шириной более 1 мм и суммарной длиной более трети длины пиломатериала. Исключается трухлявость, повреждения паразитными растениями и червоточины более 3 шт. на 1 метр длины пиломатериала (либо не более одной крупной червоточины). Не допускаются механические повреждения, инородные включения.

3 сорт бруса допускает практически все пороки, но в рамках определенных размеров и соотношений. Допускаются сросшиеся сучки здоровые; трещины торцовые и пластовые; наклон волокна, свилеватость, прорость, заболонь внутренняя, побурение.

4 сорт бруса имеет максимально допустимое число дефектов на 1 кубометр древесины: изменение цвета массива, следы повреждений, нанесенных насекомыми-фитофагами (точильщиками), изъяны обработки (сколы, волнистость поверхности) и т.д. Разрешается и наличие обзола (верхнего слоя древесины, но не коры). Это сорт древесины идет на изготовление бытовок, сараев, хозблоков, беседок и т.д.

Информацию о влажности и сорте бруса предоставляет поставщик. Опытные плотники определяют качество бруса по следующим параметрам: геометрия бруска, окрас, расстояние между годовыми кольцами, наличие и количество трещин. Ровность бруса легко проверяется: кладется на ровную поверхность и переворачивается. Изогнутость будет заметна невооруженным глазом.

Окрас хвойного бруса имеет характерный тон, который знаком опытным плотникам и определяется на глаз. Самое главное, чтобы он был однородным со всех сторон. Контраст на гранях и торцах может указывать на то, что присутствуют слои с разным внутренним напряжением, что может привести к растрескиванию бруса. Расстояние между годовыми кольцами должно быть равномерным, оно хорошо заметно на торцах бруса. Сильное сужение или расширение между кольцами говорит о разной плотности внутри тела древесины, которое может привести к сквозному растрескиванию бруса.

На брусе допускаются малозаметные глазом трещины, их количество и глубина регламентируется сортом, главное, чтоб не было глубоких и сквозных растрескиваний, а также трещин на торцах. Влажность бруса опытный плотник устанавливает также самостоятельно: при распиле стройматериала свежая стружка из сухого бруса растрескивается в руке, а из бруса естественной влажности мнется, но не ломается и принимает первоначальную форму при сжатии. Хорошие плотники при строительстве дома, без всяких ГОСТов, отбраковывают брус с потемнениями, признаками грибкового поражения, повреждения насекомыми, покоробленности и дефектами обработки в виде наличия обзолов.

 

Клееный брус

относится к группе лесных продуктов, получающихся механико-химическим (точнее, механо-физико-химическим) способом, т.е к IV группе, которая называется «Модифицированная древесина». Вот ее определение: «…древесина с направленно измененными свойствами. В указанную группу входит древесина: прессованная, пластифицированная аммиаком, модифицированная синтетическими смолами и др.»

Определение качества клееного бруса

Для того, чтобы определить качество клееного бруса, в первую очередь, у компании, производящей его, нужно проверить сертификат качества продукции, т.к. на глаз невозможно определить, при помощи какого клея скреплялись между собою древесные фрагменты (ламели). Некоторые производители могут использовать клей низкого качества, чтобы удешевить производство продукции, из-за чего впоследствии брус начнет рассыхаться.

На изготовление бруса идут ламели в 3-5 слоев. Определить качество ламелей на глаз можно только во внешних слоях, куда размещают фрагменты древесины более высокого качества. Требования к качеству древесины для клееного бруса такие же, как и к обычной: чем меньше сучков и чем меньше они по размеру, тем лучше, а также отсутствие трещин, тем более по торцам, отсутствие плесени, потемнения, обзолов и т.д.

Производители иногда хитрят и снаружи, в видимой части, размещают ламели более высокого качества, а внутрь укладывают ламели с различными дефектами. Качество клееного бруса характеризуется двумя основными показателями: клеем и ламелями. Иногда в сертификате может быть написано одно, а при производстве использоваться другое.

Чтобы убедиться в качестве производства клееного бруса, лучше приехать на место производства. Посмотреть, из какой тары используется клей, посмотреть название и установить производителя. Ознакомиться, какие виды древесины идут на ламели, как происходит отбраковка деревянных фрагментов.

Чтобы убедиться в том, что на данном производстве выпускают качественную продукцию, следует взять несколько образцов клееного бруса, сдать его на проверку в лабораторию. Клееный брус – дорогой материал, использующийся при строительстве домов в России сравнительно недавно, поэтому относится к стройматериалам группы риска. Неизвестно, как дома, построенные из клееного бруса, простоят 20-30 лет в условиях особого российского климата, с резким перепадом температур от сильных морозов зимой до знойной жары летом. Клееный брус еще не прошел испытания временем в условиях сурового российского климата, поэтому нужно подходить с особым вниманием к качеству его изготовления, т.к. может обладать непредсказуемыми свойствами, в отличие от хорошо изученного бруса из цельной древесины.